Aconteceu domingo, 18 de agosto, o 1º Festival de Comida Artesanal de Uchoa, no Café da Colônia. No evento de entrada gratuita, os visitantes puderam saborear uma variedade de cervejas e cachaças artesanais, bolos e doces, geleias e chutneys, biscoitos, massas italianas, embutidos, linguiça caipira e cafés. O evento também contou com o som do Grupo de Viola Caipira de Tabapuã, da dupla Irmãos Binatti e do artista Márcio Ferreira.

Os produtos foram oferecidos por produtores de Uchoa, Rio Preto e outras cidades do interior de São Paulo. Os visitantes puderam degustar e comprar as bebidas e quitutes. A lista incluiu ainda carne na lata, sal de ervas, ervas desidratadas, queijos frescos e temperados, entre outros produtos. Uma seleção de produtos orgânicos, artesanato sustentável e cosméticos também estiveram disponíveis no local.

Um dos participantes do festival foi a cervejaria Phillip Davis, de Guapiaçu, que levou para o evento diversos tipos de cervejas e chopes especiais. A Vendinha Agridoce ofereceu chutney de cebola roxa e a geleia de pimenta com laranja, entre outros sabores.

O festival, neste cenário, teve como propósito aproximar quem consome de quem produz, proporcionando o consumo de alimentos que são produzidos localmente, de forma sustentável, e assim, fortalecendo o desenvolvimento local e a agricultura familiar. O evento foi formatado nos moldes dos festivais de verão da Europa, em que diversas atividades acontecem ao mesmo tempo.

Confira abaixo alguns momentos do festival. Para mais informações: www.facebook.com/festivalcomidaartesanal e (17) 99624-7866 (WhatsApp).

02
04
06
08
09
10
11
12
13
14
16
17
18
19
21
22
23
24
25
26
29
30
33
34

Abrangência

 Araraquara
 Bady Bassitt
 Borborema
 Catanduva
 Ibira
 Ipiguá
 Lins
 Mirassol
 Nova Itapirema
 Paraíso
 Poloni
 Potirendaba
 Sabino
 Tabapuã
 Tanabi
 Uchoa
 Urupês