Quem não tem ao menos uma receita que ama desde pequeno? Fosse a avó, avô, tia-avó ou mesmo a mãe, a verdade é que existem alguns sabores que são muito marcantes na nossa infância.
Bolo de fubá
Podia até ter um toque de erva-doce, mas a verdade é que esse é o bolo mais fofinho que você conhece até hoje!
Arroz-doce com leite condensado
Com um toque de limão, mais canela, menos, com cravo ou sem, quente ou frio: que delícia deixava essa sobremesa espetacular na casa.
Bolinho de chuva
Se estivesse chovendo, era óbvio que teria bolinho de chuva no lanche da tarde. E, mesmo quando não estava, você pedia para comer só mais um pouquinho!
Curau
Pode até ser comida de festa junina para muita gente, porém, é uma tradição em muitos lugares do país reunir a família e preparar essa delícia o dia todinho.
Bolo de milho
Mais cremoso ou mais fofinho, não importa: essa era uma receita de ouro da casa.
Biscoito amanteigado
Era para acompanhar o biscoito dos adultos, mas a gente sempre dava um jeitinho de roubar alguns para o nosso lanchinho…
Rocambole
O recheio era bom em qualquer instância – e o segredo era como elas faziam dar certo as curvinhas da massa sem quebrar, né?
Biscoito de polvilho
Quando era feito em casa, parecia que tinha um gosto diferente, não é?
Pão de queijo
Porque tomar lanche da tarde na casa da avó sem pão de queijo é, praticamente, uma heresia.
Fonte: www.anamariabraga.globo.com