No último domingo, dia 06 de outubro, o Café da Colônia participou do festival Feito em São Paulo - macro região de Rio Preto, com o bombocado Joanim e Mercedes. O doce é finalista (macrorregião de São José do Rio Preto) do Festival Gastronômico Feito em SP e irá para a capital representar a Comida Afetiva do Café da Colônia e o Turismo Rural de Uchôa e região.
Joanim e Mercedes é a comunhão do bombocado de milho e queijo Jersey com sorvete de goiabada. Uma celebração de sabores herdados do vô Joanim (filho de italianos, criador de gado de leite, agricultor e produtor de sementes de milho) e da vó Mercedes (filha de espanhóis, cozinheira sofisticada e carinhosa). Esta receita afetiva confeccionada com tradições centenárias e coberta de lembranças queridas, foi produzida com matérias primas frescas do sítio - o leite, o creme de leite, o queijo, o requeijão do gado Jersey, as goiabas e o coco fresco do pomar e o milho verde da roça.
Os demais classificados foram: Bonani Pizzas e Esfihas, de Novo Horizonte, com a esfiha Bonani Costela, Brazilian Food, de Santa Fé do Sul com a pururuca de tilápia e o Sítio Andreoli, de Votuporanga, com o bolo de pamonha com doce de leite. Eles se juntam aos demais finalistas no final do mês, de 24 a 27 de outubro, no Memorial da América Latina!
Gostaria de conhecer o Café da Colônia? Agende uma visita, ou tenha mais informações clicando aqui.